葛巻陽平のこれやってみたい!チロルチョコを使ったレシピ
どもども!葛巻陽平です!!
朝ごはんって何食べますか?
パン派?ご飯派?
僕はだいたいパンです!
手軽に食べられるし、軽い感じで朝にはぴったり♪
そこでこんな美味しそうなレシピ見つけたのでシェアしまーす!
パンにチロルチョコをのせて焼く「チロルトースト」がウマい!サクサクとろ~り、おすすめの味はコレ [えん食べ]
突然ですが…チロルチョコをパンにのせてトーストする“チロルトースト”って知っていますか?編集部もやってみたところ、ビックリするくらいおいしかったのでご紹介します!チロル・オン・ザ・トースト突然ですが…チロルチョコをパンにのせてトーストする“チロルトースト”って知っていますか?チロルチョコの公式サイトでも提案されている食べ方なんですが、最近知ってやってみたところ、ビックリするくらいおいしかったんですよね…。
チロル好きにぜひ試してほしい、チロルトーストの作り方はこちらです。
●材料
用意する材料はこちら。
食パン 1枚
チロルチョコ 2個~
お好きなチロルチョコを用意して
トースト専用(?)のチロルチョコ「のせて焼くチロルトースト りんごバター味」もありますが、自分の好きな味のチロルチョコでOKです。
●作り方
食パンの上にチロルチョコをのせ、トースターで焼くだけ。時間は1000Wで2分半~3分くらいが目安です。
食パンにのせて
トーストするだけ
焼きあがり
焼きあがったらスプーンなどでチョコを伸ばしても、そのままかぶりついても。チョコの表面はサクッと仕上がりますが、歯を立てるとすぐに崩れてとろけます。この、出来たてほやほやの焼チョコみたいな食感がたまらん!
伸ばしてスプレッド状にしてもOK
●おすすめの味
コーヒーヌガーをオントーストすると、濃厚なカカオとほろ苦いコーヒーが織りなす大人の味わいに。
コーヒーヌガー
いちごゼリーとミルクをのせて焼けば“いちごミルクチョコ”トーストに。甘ずっぱいゼリーも、くにゅっとした食感がいちごジャムみたいで違和感ありません。むしろプラスに働いてる。
いちごゼリーとミルク
ミルクチョコに、いちごの甘ずっぱさがアクセント
カオスな見た目ですみませんが味はおいしいんです。緑のマルがいちごゼリー
ビスチョコをのせて、メロンパンみたいに“ザクザク食感”重視のチロルトーストにしても。個人的に一番のおすすめはホワイト&クッキーです。まったりミルキーなホワイトチョコと、ビターなザクザクビスケットがパンとマッチして超美味。こういう菓子パン売ってたら買います。
ザクザク系のチロルチョコをのせて
歯ごたえのいい菓子パン風
ホワイト&クッキーが一番好き
すべてのフレーバーを試したわけではないのですが、おそらくどのチロルチョコでもおいしくなると思います。バラエティパックを買えばいろんな味が楽しめるのでお得ですよ。好きなチロルチョコを好きなだけのせて、サクッとトーストしてみてくださいね!
わーこれ反則!!!!
絶対うまいやつ!!!!
バラエティーパック買って色々試さないとw
組み合わせで楽しめそうだ♪
ずるいwww
朝食でもいいけどおやつにしてもいいね!
みんなも作ってみてー
#葛巻陽平