出た!今回の絶品ずぼら飯はこれだ 葛巻陽平
どうも、葛巻陽平です。
美味しいもの大好き
けど作るのは億劫…
そんな僕にピッタリなのがずぼら飯w
みんなも好きでしょ?多分w
ってことで、こんなの見つけたので是非参考にどうぞ!
【絶品ずぼら飯】カップ麺の残り汁で作る茶碗蒸しを知らないなんてもったいない!--ちょっとひと手間で驚きのウマさ [えん食べ]
“カップ麺の残り汁”で作る絶品ずぼら飯のレシピをご紹介。食後、ちょっとひと手間加えるだけで、立派な茶碗蒸しになるんです!
カップ麺の残り汁で作る茶碗蒸し
カップ麺の残り汁で作る絶品ずぼら飯のレシピをご紹介。食後、ちょっとひと手間加えるだけで、立派な茶碗蒸しになるんです!
【材料】
・お好みのカップ麺 1個
・卵 1個
【作り方】
1、まずはカップ麺を美味しくいただきます。茶碗蒸しをより楽しみたいときは、具材を残しておくのがおすすめ
2、残り汁を耐熱容器(マグカップなど)に移し、卵を加えて軽く混ぜますしっかり溶いて
3、ラップをかけて電子レンジに入れ、温めます(加熱時間目安は500Wで2~3分。レンジによって異なるため、様子を見ながら加熱してください)。表面がふっくらかたまったら完成!
■侮れないウマさ
想像以上にきちんと「茶碗蒸し」で驚き!口にいれると“ぷるんっ”ととろけ、スープのコクと風味を広げます。卵と組み合わされたことでジャンク感がやや控えめになり、食べやすい味わいに。時折現れる具材の食感と旨みが贅沢感をプラスし、残り汁で作ったとは思えない仕上がりです。
卵を加えてレンチンするだけで楽しめる「カップ麺の残り汁で作る茶碗蒸し」。スープを飲み干してしまう前に、ぜひ一度試してみて!
こんな裏技があったのか?!
卵を入れてチンするだけなんて…
本当に簡単すぎる!
しかもカップラーメンの残り汁なら絶対旨い!!
これは最強のずぼら飯かもw
是非やってみてー
#葛巻陽平